发布网友 发布时间:2022-04-23 16:55
共2个回答
热心网友 时间:2023-09-26 20:42
先计算y[k]-5y[k-1]+6y[k-2]=x[k]的冲激响应h1(k)
y[k]-5y[k-1]+6y[k-2]=x[k]-3x[k-2]的冲激响应=h1(k)-3h1(k-2)
y[k]-5y[k-1]+6y[k-2]=x[k]-3x[k-1]的冲激响应=h1(k)-3h1(k-1)
这样不容易错。当然都可以 迭代出 等效的初始条件。
计算y[k]-5y[k-1]+6y[k-2]=x[k]的冲激响应h1(k)
先根据特征根 写出h1(k)=A(-2)^k+B(-3)^k,代入h1(0)=1,h1(-1)=0马上解出A和B.
热心网友 时间:2023-09-26 20:43
先求方程Y[K]-5Y[K-1]-6[K-2]=X[K]
特征方程为a^2-5a+6a=0跟为a=2,3
故Y[K]=C1(2)^n+c2(3)^n
由初始条件可以求得C1与c2
进而得到Y[K]
h[k]=y[k]=Y[K]-3Y[K-2]
第二个方程和第一个基本一样只是在最后的h[k]解事把3Y[K-2]换成3Y[K-1]
over